إليك أجدد الوصفات لإعداد ريش الضأن، جربيها واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع. ريش لحم ضأن مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيلو ريش ضأن
نصف كوب من المسترده
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ثلاث ملاعق صغيرة من الزعتر المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ثلثا كوب زيت زيتون
ربع كوب من أوراق البقدونس للتزيين
طريقة التحضير:اغسلي ريش الضأن جيدا ثم انزعي قطع الدهون الزائدة بها، ضعيها في طبق حجمه مناسب ثم اتركيها جانبا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه المسترده، الثوم المفري وعصير الليمون وقلّبي جيدا، أضيفي ريش الضأن،
الزعتر المطحون، نصف ملعقة الفلفل الأسود، ربع ملعقة الملح وثلثي كوب زيت الزيتون ثم اخلطي المحتويات بيديك.
أحضري كيسا بلاستيكيا ، ضعي فيه ريش الضأن المتبلة واحكمي غلق الكيس
ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو يفضل ليلة كاملة.
أخرجي الريش من الثلاجة، أحضري الشواية سخنيها جيدا ثم ضعي عليها ريش الضأن
وقلّبيها على الجانبين لمدة 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
ارفعي اللحم من على الشواية ثم ضعيه في طبق التقديم انثري عليه أوراق البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.
( تقدم ريش الضأن مع سلطة الطحينة و البطاطس المقلية أو الأرز)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]