من الأخطاء الشائعة .. تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية
لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتى تهضم بطريقة طبيعية , ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم,
وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين, بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة. وينصح الدكتور عماد نادر بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء, أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة