منتديات صحبة دراسيه
تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  616698752
منتديات صحبة دراسيه
تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  616698752
منتديات صحبة دراسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


style=position:
 
الرئيسيةمجلة صحبة دراسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
صاحبة المنتدى

صاحبة المنتدى
شهرزاد


الساعة الآن :
تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Ouooo_10
تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Jb12915568671

تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  King
عدد المساهمات : 4759
تاريخ التسجيل : 15/09/2012
الموقع : منتديات صحبة دراسيه

الأوسمة
 :
أوسمة( شهر زاد )



تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Empty
مُساهمةموضوع: تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو    تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Emptyالأربعاء يناير 23, 2013 11:57 am

تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو





تحول كعك الخميرة الموجود على مكتب عالم الفيزياء توماس فيلجيس

إلى نوع من التجارب المستمرة.




ويشرح "فيلجيس" الباحث فى معهد ماكس بلانك لأبحاث المركبات الكيميائية فى مدينة ماينز الألمانية الغربية

ذلك بقوله: "لقد خبزناه ذات مرة خلال تسجيل تليفزيونى ونسيت بعد ذلك أنها كانت فى الفرن".




وعلى الرغم من مرور عامين على ذلك فقد احتفظ الكعك بشكله فيما عدا بضعة تشققات،

ولكن لماذا يهتم عالم فيزياء بالطهي؟




ويقول فيلجيس وهو يحاول جاهداً أن يشرح وظيفته:

"إننى فى موقف رائع حيث يمكننى التفكير بشكل حصرى تقريبا فى الأكل".




وفى بحثه، ينظر الطاهى الهاوى فى المقام الأول إلى الخصائص الفيزيائية والكيميائية للطعام.



وكتب "فيلجيس" بالفعل العديد من الكتب عن المطبخ الجزيئى،

حيث يقوم بتجارب للطهى بهذه الخصائص ويقوم بإعداد أطباق غير معتادة بصفة خاصة.




وتتضمن الأسئلة التى يحاول "فيلجيس" الإجابة عنها فى بحثه كيف يمكن للنباتات

أن تبنى الخلايا وماذا يعنى ذلك بالنسبة للطهى وكيف تؤثر الأشكال المختلفة للسكريات

على الوجبات وأى المعاملات الجيلاتينية هى الأفضل لإخراج نكهات بعينها.




وهذه المسائل ليست مهمة فقط فى عملية إعداد الطعام اليومى أو فى فن حسن الطهى الجزيئى،

ولكن لها صلة وثيقة للغاية فى مجال إنتاج الأغذية الصناعية.




ويعد البحث مهما لصناعة الطعام، وليس أقلها تحسين طرق المعالجة والحد من تكاليف الطاقة.




ومع ذلك، تبحث الشركات المصنعة أيضا التقليل من تركيز المكونات الحيوية اللازمة،

وهذا هو السبب فى أن الصناعة تدعم العلماء الذين يعملون على الآثار

التى تسببها بعض البكتيريا على الطعام أو على التقنيات الجديدة لتحميص حبوب الكاكاو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفيزياء الاول الثانوي ترم اول لغات برابط 2013
» تطبيق جديد يحول الهاتف الذكى آى فون إلى مختبر طبى متنقل
» تجميع مذكرات فى الفيزياء شرح وملخصات ومراجعات للثانويه العامه
» تطبيق يتيح فرصة إرسال الروائح والعطور للطرف الآخر
» وزير البترول: تطبيق نظام كوبونات البوتاجاز أوائل يناير المقبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحبة دراسيه :: القسم الإخبارى والثقافى العام :: معلومات وموضوعات عامه-
انتقل الى: