طاجن لحم بالتوابل والخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير1/4 كوب بابريكا مطحونة
1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة (ريحان وأوريجانو)
ملح وفلفل
...
2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
1/4 كوب زيت زيتون
1 جزر مبشور
1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
1 بصل متوسط شرائح
2 بطاطس قطع متوسطة
1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
2 فلفل ألوان قطع متوسطة
2 كوب مرق لحم أو ماء
4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة والملح والفلفل،
ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُربط اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.
- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة،
يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس الصينية
أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.
- يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع الخضروات ويُترك ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]