"الفتة"هى إحدى الوجبات الرئيسة على مائدة الأسرة المصرية فى عيد الأضحى المبارك
وبعيدا عن الطريقة التقليدية للفتة توجد الفتة السورية التى تعد أخف على المعدة وأسهل هضما.
المكونات:1 رغيف شامى لبنانى
3 شرائح فراخ بانيه
1كوب أرز
لوز وصنوبر
علبه زبادى
ثوم و ملح وفلفل
شوربة
طريقه التحضير: تقطع الفراخ لقطع صغيرة ثم تحمر فى قلليل من الزيت وتتبل الملح والفلفل ثم توضع على جنب،
يقطع العيش مربعات صغيرة ويوضع مع ملعقة صغيرة زبدة فى الفرن حتى يحمص،
يسلق اللوز ويقشر ويتم تحميره، تهرس فصوص الثوم وتقلب مع علبة زبادى مع قليل من الملح،
يسلق الأرز فى شوربة حتى يتم تسويته، نضع الأرز فى طبق بيركس ثم القليل من الشوربة
ثم نضع فوقه الأرز ثم الزبادى وقطع الفراخ واللوز والصنوبر وبالهنا والشفاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]