يوضح الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس
أن البقول لحوم الفقراء التى أعاد الأثرياء اكتشاف فوائدها الجمة حيث تعد البقول مصدرا جيدا للبروتينات
والفيتامينات والألياف الغذائية والأحماض الأمينية وهى من أفضل المصادر الغنية
بمضادات الأكسدة كما أنها تحمى من السرطان و تخفض من الدهون.
ويبين دكتور مجدى أن أحد أسباب خفة دم المصريين حيث تمد الإنسان بحمض التريبتوفان وهو حمض أمينى هام
يدخل فى بناء البروتينات خاصة السيروتونين والميلاتونين والنياسين، وحمض التربتوفان يزيد إنتاج السيروتونين
وهو هرمون السعادة والسرور والانشراح وزيادة الشهية، وهو موصل عصبى أيضاً
وله دور كبير فى تنظيم عملية النوم والمزاج والشهية.
كما أن حمض التربتوفان يزيد إنتاج هرمون الميلاتونين الذى له دور أساسى فى الساعة البيولوجية فى الإنسان
وتنظيم عملية النوم وهو مضاد للأكسدة ويمنع السرطانات ومنشط قوى للجهاز المناعى
ويحد من أمراض المناعة الذاتية وله دور فى الأعمار تأخير الشيخوخة.
كما أن حمض التربتوفان يزيد إنتاج النياسين الذى هو هو فيتامين ب3
ويفيد فى إنتاج الطاقة ويحسن الشهية والهضم خاصة فى مرضى السكر، ويحتاجه الجسم لإصلاح وترميم DNA
والاستفادة المثلى بالكالسيوم، ويعد نقص الناياسين يسبب مرض البلاجرا، وهى التهابات جلدية تبدأ باحمرار الجلد
ثم حساسية وتنتهى بتبقع الجلد باللون الداكن وزيادة سماكة الجلد مع إسهال مزمن وآلام فى البطن
واضطرابات عقلية تسبب القلق والعصبية الزائدة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]