اتغدي معانا..دجاج البرتقال الأسيوي المكونات: 1/2 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير البرتقال
1/4 كوب عصير ليمون
1/3 كوب خل الأرز
1/2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة نكهة البرتقال المبشور
1 كوب سكر بني
1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة من الماء
الدجاج: 2 صدور دجاج مخلى (حسب العدد)
1 كوب طحين لجميع الأغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة: 1- ضعي كوب الماء، عصير البرتقال، عصير الليمون، خل الارز، وصلصة الصويا في مقلاة على نار متوسطة.
2-اغلي البرتقال، السكر البني، والزنجبيل، والثوم، والبصل المفروم، ورقائق الفلفل الأحمر..
ثم ارفعيها عن النار حتى يبرد من 10 إلى 15 دقيقة.
3- ضعي قطع الدجاج في كيس بلاستيك حراري وقومي بغليها، ثم ضعي الصلصة واتركيها لتبرد لمدة ساعتين.
4- ضعي في كيس بلاستيك آخر مزيج الطحين والملح والفلفل وتضاف قطع الدجاج المتبلة واغلقي الكيس وهزيه جيدا.
5- قومي بتسخين الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وضعي الدجاج في مقلاة واقلبيها على كلا الجانبين،
ثم ضعيها على طبق مع المناشف الورقية،وغطيها بورق الالومنيوم.
6- ضيفي الصلصة واغليهم على نار متوسطة، وامزجي نشا الذرة وضعى ملعقتين من الماء وقومي بتقليب الصلصة.
7ـ اخفضي الحرارة وضعي الدجاج عليها ويترك على نار خفيفة حوالي 5 دقائق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]