شهرزاد
صاحبة المنتدى
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 4759 تاريخ التسجيل : 15/09/2012 الموقع : منتديات صحبة دراسيه
الأوسمة :
| موضوع: "اتغدي معانا".. كبسة الدجاج الخليجية الأحد سبتمبر 30, 2012 3:27 pm | |
| <P align=center> المكونات: <P align=center> <P align=center> <P align=center> 3 كوب أرز <P align=center> ملعقة كبيرة سمن أو زيت <P align=center> حبة بصل <P align=center> كيلو دجاج مقطع <P align=center> حبة طماطم <P align=center> ربع كوب صلصة طماطم <P align=center> 2 حبة ليمون <P align=center> 6 حبات حبهان <P align=center> 2 عود قرفة <P align=center> 4 حبات قرنفل <P align=center> 2 ورق غار <P align=center> 4 حبات فلفل أسود <P align=center> ملعقة صغيرة ملح <P align=center> 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة <P align=center> 4 أكواب ماء <P align=center> نصف ملعقة صغيرة كركم<P align=center> <P align=center> <P align=center> الطريقة: <P align=center> <P align=center> <P align=center> 1- يغسل الأرز وينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى جيدا. <P align=center> <P align=center> 2- يقطع البصل والطماطم قطع صغيرة. <P align=center> <P align=center> 3- يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا. <P align=center> <P align=center> 4- يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا. <P align=center> <P align=center> 5- تضاف الطماطم والصلصة ونصف كمية البصل والليمون والحبهان والقرفة والقرنفل والملح والفلفل الأسود و4 أكواب من الماء. <P align=center> <P align=center> 6- يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج. <P align=center> <P align=center> 7- يضاف بهارات الكبسة والكركم ويحرك المزيج جيدا. <P align=center> <P align=center> 8- يضاف الأرز إلى الدجاج ويغطى بالماء بمقدار 1 سم تقريبا. 9- يترك حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم ويزين بالبصل المحمر. | |
|