تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير شاورمة الدجاج
المكونات
======
1\2 كيلو صدور دجاج فيليه تنقع فى (( عصير 2 ليمونة - ملح + فلفل أسود )) طوال الليل
علبة زبادى
1\2 كوب عصير ليمون
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
رشة ملح ليمون
1\2 ملعقة صغيرة حبهان بودرة
1\4 ملعقة كبيرة بهار مكون من (( قرفة - قرنفل - جنزبيل - جوزة الطيب - ذر ورد - كبابة صينى ))
بشر ليمونة
ملح + فلفل أسود
3 ملاعق زيت زيتون
الطريقة
=====
1) تغسل صدور الفراخ جيدا ويقسم كل قطعة إلى نصفين بالطول ثم تنقع فى عصير 2 ليمونة
مع رشة ملح وفلفل أسود وتترك طوال الليل.
2) تقطع الصدور إلى أعواد رفيعة قدر الإمكان ثم يوضع فوقها الزبادى وعصير الليمون وبشر الليمونة وملح الليمون والثوم والبصل
ورشة فلفل أسود والحبهان المطحون والبهار مع رشة بسيطة من الملح ،
يراعى عدم الإكثار من الملح فى التتبيلة لأنها تم نقعها طوال الليل فى ملح وفلفل أسود.
3) يرش فوقها زيت الزيتون وتترك فى التتبيلة مدة ساعتين على الأقل
4) تفرد فى صينية تيفال وتوضع تحت شواية البوتجاز مدة نصف ساعة مع مراعاة تقليبها عند منتصف الوقت،
أو توضع فى مقلاة تيفال فوق شعلة البوتجاز على نار متوسطة وتقلب حتى تمام النضج.
5) تقدم ساخنة مع خبز شامى وخيار مخلل وثومية وسلطة طحينة أو أى نوع سلطة مفضل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]