منتديات صحبة دراسيه
طريقة عمل مربى التين 616698752
منتديات صحبة دراسيه
طريقة عمل مربى التين 616698752
منتديات صحبة دراسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


style=position:
 
الرئيسيةمجلة صحبة دراسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مربى التين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
صاحبة المنتدى

صاحبة المنتدى
شهرزاد


الساعة الآن :
طريقة عمل مربى التين Ouooo_10
طريقة عمل مربى التين Jb12915568671

طريقة عمل مربى التين King
عدد المساهمات : 4759
تاريخ التسجيل : 15/09/2012
الموقع : منتديات صحبة دراسيه

الأوسمة
 :
أوسمة( شهر زاد )



طريقة عمل مربى التين Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى التين   طريقة عمل مربى التين Emptyالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 7:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير مربى التين منزليا وخاصة مع الدخول على فصل الشتاء.



المكونات
======



كيلو تين
كيلو سكر
نصف كوب ماء
ربع ملعقة كبيرة ملح ليمون



الطريقة
=====



1) يغسل التين ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2) فى قدر عميق على النار يوضع الماء مع السكر ويقلب حتى يذوب السكر فى الماء.
3) يضاف التين وملح الليمون ويقلب قليلا حتى الغليان ثم نهدئ حرارة النار
4) تقلب المربى من وقت لآخر مع مراعاة إزالة الرغاوى البيضاء التى تتكون على الوجه (( الريم )).
5) يراعى عدم تغطية القدر، تترك على النار حتى النضج ستأخذ حوالى من 30 - 45 دقيقة أو حتى يصبح السائل سميك نسبيا.
6) تترك لتبرد تماما ثم تعبأ فى البرطمانات المعقمة والمجففة جيدا وتحفظ.





ملاحظة: ما يخرج من التين أثناء تنظيفه من عناقيد أو قطع غير سليمة، يتم وزنها وتخصم من وزن السكر،

بحيث يكون السكر فى النهاية نفس وزن التين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مربى التين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج الروستو
» طريقة عمل شاورمة الدجاج
» طريقة عمل البيض بالخضروات
» طريقة عمل أرز اللبن بالبرتقال
» طريقة عمل الأرز البخارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحبة دراسيه :: منتدى الأسره :: على سفرتنا فى صحبة دراسيه-
انتقل الى: