شهرزاد
صاحبة المنتدى
الساعة الآن :
عدد المساهمات : 4759 تاريخ التسجيل : 15/09/2012 الموقع : منتديات صحبة دراسيه
الأوسمة :
| موضوع: اللحم الضأن على الطريقة المغربية السبت يناير 26, 2013 8:27 am | |
| اللحم الضأن على الطريقة المغربية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: كيلو لحم ضأن مشوي، مقطع مكعبات 1/2 ملعقة صغيرة ملح كوب ونصف بصل مفروم ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 6 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عسل ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1/2 كوب مشمش مجفف 2 كوب مرق لحم الطريقة: 1- يتبل اللحم بالملح ثم يضاف إلى 1/4 ملعقة زيت، يقلى لمدة 4 دقائق، حتى يتحول إلى اللون البني من جميع الأطراف. 2- بعد أن يرفع اللحم من المقلاة، يضاف البصل ويقلى لمدة 4 دقائق مع التحريك بشكل متكرر. 3- يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح، الكمون، ثوم، يقلب لمدة دقيقة. 4- يضاف العسل وصلصلة الطماطم؛ و يقلب جيدا ثم يضاف اللحم. 5- يضاف المشمش والمرق ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يقدم مع أرز أبيض. | |
|
KoKa عضو فضى
الساعة الآن : عدد المساهمات : 251 تاريخ التسجيل : 28/01/2013
| موضوع: رد: اللحم الضأن على الطريقة المغربية السبت فبراير 02, 2013 5:24 pm | |
| | |
|