يقترب عيد الأضحى وتتنوع معه أطباق اللحوم ما بين الكتف والفخذة والرقبة وغيرها من قطع اللحوم الشهيرة
لذلك تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير كتف الضأن المشوى.
المكونات:
كتف ضأن -
حبتين بصل كبيرة -
بطاطس أو أى نوع من الخضروات
-كوب مرق - نصف ملعقة صغيرة روزمارى مجفف
- نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف -
نصف ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
طريقة العمل:
يقطع البصل مع البطاطس أو أى نوع من الخضروات شرائح رقيقة ونضعهم فى قدر كبير مع المرق على النار
حتى يغلى المزيج ونقلب حتى لا تلتصق ثم ننقلهم لصينية فرن كبيرة تكفيهم مع الكتف بسهولة ونفردهم بشكل متساو
ونغطيهم بورق القصدير، وندخلها الفرن على درجة 200 مئوى - 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق، تخلط الأعشاب
وبودرة الثوم ثم ندهن الكتف بزيت الزيتون ونرش عليه مزيج الأعشاب ثم نخرج البطاطس من الفرن ونزيل الفويل
ثم نضع الكتف فوق البطاطس ونعدها للفرن غير مغطاة وتشوى لمدة 30 دقيقة
تخفف حرارة الفرن لـــ 300 فهرنهايت ( 150 م ) ويشوى لمدة 12 - 15 دقيقة أخرى،
نخرجه من الفرن ثم نبعد الكتف عن البطاطس ويغطى البطاطس بإحكام
والكتف يغطى قليلا ونتركهم ليرتاحوا قبل التقطيع والتقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]