أوضح دكتور جمال شعبان أستاذ القلب بالمعهد القومى للقلب 90% من أمراض القلب فى مصر
ترجع إلى استخدام السمن الصناعى (الزيوت المهدرجة) فى إعداد الطعام، مشيرا إلى أن أميركا منعت استخدام تلك الدهون
فى إعداد الطعام منذ فترة، فأحدث الدراسات العلمية أظهرت أنه عند تحليل جزئ السمن الطبيعى (البلدى)،
وجد أن ذرات الهيدروجين موضوعة بشكل هندسى طبيعى، لذا فإن جسم الإنسان يتعرف عليها ويتعامل معها بتكسيرها،
فيما تكون ذرات الهيدروجين فى السمن الصناعى مركبة بطريقة عشوائية لا يستطيع الجسم التعامل معها".
جسم الإنسان فى حال تناوله الطعام المعد بالسمن الصناعى، يقوم بتخزينه فى صورة دهون على القلب والكبد
وعلى جدار شرايين الأوعية الدموية فى المخ، وهو ما يؤدى إلى الإصابة بتصلب الشرايين والجلطات
وأمراض القلب الخطيرة، أن أفضل طريقة صحية لطهى الطعام وجعلها أسلوب حياة هو استخدام الزيوت الطبيعية
بدون نكهة مثل عباد الشمس والذرة مع خلطها بنسبة لا تتجاوز 20% من المسلى الطبيعى لإكساب الطعام النكهة المفضلة
لدى المصريين، أن الولايات المتحدة الأمريكية تعتمد على الزيوت الطبيعية، خصوصا زيت العنب،
الذى تقوم باستيراده من إيطاليا بكميات كبيرة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة أنه دواء لأمراض القلب
لأنه خفيف وذو أثر إيجابى على إذابة الدهون فى الجسم، بالإضافة إلى رخص سعره مما يجعله أفضل من استخدام زيت الزيتون،
خصوصا أنه غير مشبع على عكس زيت الزيتون نصف المشبع كيميائيا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]