تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير العجة الأسبانى وهى إفطار صحى للحمية ليكفى ثلاثة أشخاص.
المكونات:
======6 بيضات مخفوقة جيدا - 1\4 كيلو بطاطس مسلوق، مبردة ومقطعة - مكعبات
- بصلة صغيرة مقطعة شرائح - 1 فلفل أحمر مقطع مكعبات - حبتين كوسة كبيرة مقطعة شرائح
- 100 جرام بسلة مجمدة يتم إذابتها أولا - بهارات (( ملح وفلفل أسود ))
– ملعقة كبيرة زيت زيتون - كمية قليلة من أى نوع جبنة مفضل
حوالى ملعقة كبيرة مبشورة تقدم مع سلطة خضراء.
الطريقة:
=====1) نضع الزيت فى مقلاه وسط ثم نضيف البصل ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبى
ثم نضيف الكوسة والفلفل الأحمر ثم البطاطس والبسلة.
2) يتبل البيض جيدا بالملح والفلفل ثم يصب فوق الخضروات ويقلب برفق
ثم يترك حتى يتماسك البيض مع الخضروات.
3) بعد حوالى 10 - 12 دقيقة يرش الوجه بالجبن ثم توضع المقلاة تحت المشواة فى الفرن
حتى تذوب الجبن ونضج الخليط من على الوجه.
4) تقدم ساخنة أو تترك لتبرد ثم تقطع شرائح وتقدم مع السلطة الخضراء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]