المكونات: كيلو لحم جملى – بصلة كبيرة – رأس ثوم – بهارات – ملح – فلفل - شبت – كسبرة خضراء – بقدونس.
طريقة التحضير:
بعد نقع الأرز تخلط المقادير وتفرم ثم نكورها كور صغيرة أو أصابع وتحمر بالزيت، نحضر بصلة وفصين ثوم ونقلبهم فى الزيت لدرجة الاصفرار ثم نضع معهم الطماطم المصفاه أو الصلصة على حسب الرغبة.
بعدما تغلى الطماطم نضع الكفته المحمرة والبطاطس المكعبات المحمرة ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق ثم نطفى النار وتغرف وتقدم مع أرز أبيض