منتديات صحبة دراسيه
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية 616698752
منتديات صحبة دراسيه
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية 616698752
منتديات صحبة دراسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


style=position:
 
الرئيسيةمجلة صحبة دراسيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
صاحبة المنتدى

صاحبة المنتدى
شهرزاد


الساعة الآن :
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Ouooo_10
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Jb12915568671

طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية King
عدد المساهمات : 4759
تاريخ التسجيل : 15/09/2012
الموقع : منتديات صحبة دراسيه

الأوسمة
 :
أوسمة( شهر زاد )



طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت نوفمبر 17, 2012 6:45 pm

طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية.


المكونات الكوسة :
كيلو كوسة صغيرة أو متوسطة الحجم، 3 ملاعق زبد أو زيت نباتى، ثلث كوب صنوبر،
نصف كوب بصل مفروم ناعم 300 جرام لحم مفروم،
ويفضل من لحم الأغنام الخالى من الدهون

ملح، فلفل أسود، بهارات لبنانية مشكلة، ربع ملعقة قرفة،
كوب زيت نباتى لقلى الكوسة،
3 أكواب عصير طماطم أو 6 ملاعق أكل معجون طماطم مذاب فى 3 أكواب ماء.


مكونات الصلصة :
ملح وفلفل أسود، 2 فص ثوم، نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف، ملعقة زبد، ملعقة دقيق.
مكونات تزيين الكوسة:
قليل من النعناع المجفف، ملعقة صنوبر محمر.



طريقة عمل الكوسة:

نضع الصنوبر مع الزبد أو الزيت النباتى فى طاسة على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يرفع من على النار،
ويوضع على مناديل المطبخ، حتى يصفى الزبد الزائد، ثم نضع البصل واللحمة المفرومة فى نفس الطاسة
مع باقى الزبد فيها حتى يتغير لون اللحم نضيف الملح والفلفل والبهارات،
ويقلب على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم نتركه يبرد ونضيف إليه الصنوبر.

تجوف الكوسة ويحتفظ بقلبها جانبا ثم نغسلها من الداخل ونتركها فى مصفى
حتى تتخلص من الماء الزائد ونحشوها بخليط اللحم المفروم.


نضف زيت القلى فى مقلاة ونضع بها الكوسة قليلا على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا ونصفيها من الزيت
ونضعها على مناديل المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد بها ونصفها فى إناء عميق،
ثم نضع عليها الطماطم أو المعجون المذاب فى الماء ونتركها على نار متوسطة
حتى تغلى الصلصة ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.


ثم نبدأ فى تجهيز الصلصة وذلك بوضع الزبد على النار مع إضافة ملعقة دقيق ويقلب حتى يصبح لونه أحمر،
ثم يرفع من على النار ويضاف إليه قليل من صلصة الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس
ويصب من خلال مصفاة على الكوسة فى الإناء ثم نفرم الثوم مع الملح والنعناع، ويضاف إلى الكوسة
ويترك على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم نجمل السطح بقليل من النعناع المجفف
والصنوبر المقلى ويقدم ساخنا مع الأرز بالشعرية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KoKa
عضو فضى
عضو فضى



الساعة الآن :
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Ouooo_10
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Jb12915568671
عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 28/01/2013

طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية   طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت فبراير 02, 2013 4:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكوسة المحشية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» الجمبري علي الطريقة الإسبانية
» اللحم الضأن على الطريقة المغربية
» طريقة عمل الحمام المحشو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحبة دراسيه :: منتدى الأسره :: على سفرتنا فى صحبة دراسيه-
انتقل الى: