المقادير :
*6 ثمرات بصل أخضر كبير .
*2 ثمرة فلفل أخضر .
*3 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة .
* 3 ثمرات جزر .
* علبة مشروم 300 جرام .
* 1 حزمة كرفس .
* 1/2 كرنبة .
* أضيفي التوابل حسب الرغبة ملح وفلفل ومقدونس وكاري وبودرة ثوم .
طريقة إعداد حساء الكرنب :
* قومي بتقطيع البصل الأخضر حلقات وضعيها في إناء علي نار هادئة .
* قومي بتقطيع الفلفل الأخضر كل ثمرة إلي نصفين وانزعي البذور ثم قطعيه مكعبات وأضيفيه للإناء .
* خذي الجزء الخارجي من طبقات أوراق الكرنب وقطعيه مكعبات وأضيفيه للإناء .
* قومي بتنظيف الجزر وقطعيه مكعبات وضعيه في نفس الكسرولة .
* قومي بتقطيع المشروم شرائح سميكة ( إن لم تكن سميكة سوف تختفي في الحساء ). أضيفيه للكسرولة .
* لإضفاء مذاق للحساء أضيفي بعض الكاري وفلفل أسمر تقريبا 3/ 1 ملعقة صغيرة .
* يمكن إضافة نصف كوب حساء لحم أو مكعبات حساء دجاج . هذان المكونان يحتويان علي الملح والنكهات الأساسية .
* أضيفي علي هذا الخليط 12 فنجان ماء لتغطيته وقومي بتسخينه علي نار هادئة
واتركي الحساء لينضج وهو يستغرق فترة طويلة حوالي ساعتين علي الأقل .
*أخيرا اضبطي المذاق بالملح والفلفل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]